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CENTRO HISTÓRICO |
Hoje vou passear um pouquinho com o Blog. Vamos sair do cenário de Uberlândia e dar um pulinho em Paraty, no Rio de Janeiro, para experimentar um peixinho a beira do mar. Mas antes, vamos conhecer um pouquinho sobre a cidade.
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PARATY |
Paraty é encantadora. Possui um somatório elementos históricos, religiosos, naturais, artísticos e místicos reunidos em sua atmosfera que envolvem os visitantes de maneira arrebatadora. Dizem que a cidade tem tanta energia, que atrai e repulsa, como um imã. Muitas são as estórias de pessoas que abandonam uma vida toda para ficar para sempre em Paraty após conhecê-la.
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GABRIELA |
Esta, por sua vez, pode ser encontrada na cidade das mais tradicionais de Engenho, envelhecidas, às super famosas e deliciosas saborizadas: Gabriela, de cravo e canela, e a Caramelada, ambas adocicadas e muito perigosas, pois podem deixar os menos atentos bastante ébrios.
Durante minha passagem por Paraty acontecia o MIMO (Mostra Internacional de Musica de Olinda). Cediado pelas principais cidades históricas do país (Tiradentes, Ouro Preto, Paraty, Rio e Olinda), esse festival conta com concertos, filmes e "workshops" sobre a música instrumental de todos os continentes, do mais clássico ao popular. Realmente excepcional!
A parte gastronômica do festival contava uma excelente seleção de restaurantes indicados espalhados pela cidade, além de uma grande variedade de comida de rua em "foodtrucks", que serviam de "Hamburguers Gourmet" até Empanas Argentinas e Cervejas Artesanais.
A Culinária de Paraty é muito reconhecida. Valoriza os sabores regionais, tendo influências históricas Caiçara, Indígina, Portuguesa e Africana. A proximidade com o mar e a força produtos regionais como o açucar e a cachaça dão o sabor às receitas. Anualmente acontece a "Folia Gastronômica", que busca valorizar essa regionalidade culinária.
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PRAIA DE JABAQUARA |
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LA LUNA |

O Menu é muito variado, com com peixes, frutos do mar e até mesmo lagosta. A preparação do prato é divina. O meu, que levava o nome da casa, era uma mescla composta por filé de peixe, calamares, camarões e mexilhões, grelhados ao azeite e alho, servidos com batatas. Tudo muito simples e saboroso. O gostinho especial de mar fica melhor ainda servido de frente para ele.
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EMPANADAS ARGENTINAS |
O serviço foi excelente! Muito atenciosos e profissionais em todos os aspectos. O Chef trouxe o prato a mesa, o que deu um toque especial a experiência.
Bem, por proporcionar tão agradável experiência, o La Luna fica então como dica do Blog para quem tiver oportunidade de visitar Parary! E levará Nota: 10
Preço: $$$
Tel: (24) 3371-6917
UM PUCO DA CULINÁRIA DE PARATY:
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