QUAL A MELHOR CHURRASCARIA? TROPEIRO X PORTO ALEGRE
Uberlândia conta com excelentes churrascarias tradicionais de estilo espeto gaúcho. É difícil escolher qual é a melhor. Dentre tantas opções, selecionei as duas mais populares e recomendadas para fazer uma comparação e eleger a melhor churrascaria da cidade. Visitei a Porto Alegre e a Tropeiro. Qual será que vencerá essa disputa? A Tropeiro, foi fundada em 1987, e se nomeia como a primeira desse estilo na cidade. Sempre foi muito conceituada por sua excelente variedade e qualidade de carnes. Passou por uma reforma há alguns anos, ganhou um ambiente amplo e sofisticado, tornando-se com certeza a casa mais agradável da cidade para se sentar e comer um bom churrasco gaúcho. As amplas janelas de frente à Av. João Naves, bastante movimentada, dá um clima de cidade grande para o local. Com a renovação a casa ganhou uma bela pista de frios, que apesar de bem simples, oferece boas opções de saladas, molhos e queijos, além de pratos quentes. As sobremesas são muito apetitosas, não estão inclusas no rodízio. A casa conta com uma boa lista de vinhos. A agilidade do serviço de bebidas e comida são pontos forte. Rapidamente, uma grande variedade de cortes e acompanhamentos foram servidos. Destaque para a "Picanha" da casa que estava excelente! Gosto muito de carne mal passada, e me serviram uma picanha perfeita naquela noite.
Outro ponto positivo é o estacionamento privativo, gratuito, grande e seguro. A sua localização é privilegiada, em frente ao Center Shopping, no coração da cidade. Houve uma pequena espera por mesa, mas como o espaço é bem grande, foi relativamente rápido. Por todos essas qualidades, a casa merece uma avaliação muito boa, recebendoNota 9. Excelente comida, serviço rápido e ambiente aconchegante, mas ainda falta um pouco de cuidado com os procedimentos de serviço para receber uma Nota 10. Poderiam ser um pouco menos apressados em servir. Ficou a impressão de que a mesa tem que rodar muito rápido, o que não deixa de ser verdade, uma vez que o local é bastante movimentado, mas isso não pode jamais transparecer ao cliente. A Porto Alegre tem um preço um pouco mais barato. Apresenta corte de carne perfeitos. Destaque para o cordeiro, que estava sensacional, saboroso e suculento, com sabor suave. A Picanha também estava divina, no ponto perfeito. Já a pista de frios é bem mais simples, não conta com muito cuidado na apresentação, nem variedade de queijo e molhos nada saborosos. As bebidas se resumem ao trivial, cervejas e enlatados basicamente, adequado ao ambiente, que é bem rústico e muito simples, mas limpo e agradável.
Localiza-se em um ponto central da cidade, fácil acesso. O serviço é bem rápido e eficiente. As carnes passavam em quantidade, variedade, excelente qualidade e preparo. Sem dúvida é um lugar para se comer boa carne.
Por tudo isso, a Porto Alegre receberá uma Nota 8, muito boa carne, mas com espaço para melhorar a apresentação e a qualidade da pista de frios, assim como o ambiente. Mas vale muito pelo preço que se paga.
Resumindo essa disputa: As duas são muito boas. No entanto, a Tropeiro demonstra maior profissionalismo, ambiente mais agradável e bons vinhos em sua carta. Ganhando em nossa avaliação essa disputa. Tropeiro é eleita pelo Blog como a melhor Churrascaria da cidade!
Obs: Existem outras muito boas, mas para disputar, escolhi as duas mais recomendadas. Outra muito conceituada é a Chimarrão, do mesmo grupo da Tropeiro, um pouco mais simples, mas excelente também. O Pim Grill também oferece boa carne, ambiente simples, mas não deixa de ser uma boa churrascaria.
Tropeiro:
Av. João Naves de Ávila, 1374 Preço: $$ Porto Alegre:
Av afonso Pena, 3918 Preço: $$
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